Hoje passei o dia com frio. Aqui em SP o dia estava frio e úmido, por causa daquela chuvinha fina que não parou de cair desde a madrugada… Cheguei em casa gelada e com frio. Lembrei de uma receita deliciosa de chocolate quente que a minha querida avó Anilú fazia e fui direto para a cozinha preparar. Caiu tão gostoso e fez tanto sucesso aqui em casa que resolvi compartilhar!
Ingredientes:
4 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até ficarem quase brancos e fazendo bolhas. É uma gemada. Reserve.
Coloque numa panela grande o leite com o chocolate e deixe esquentar um pouco. Depois jogue um pouco do leite sobre a gemada, misture e despeje tudo na panela do leite, em fogo brando, mexendo sempre mas sem deixar ferver.
Esquente mais um pouco e já está pronto para servir!
Receita para imprimir aqui: Chocolate quente da vovó
Essa xícara linda eu ganhei de uma amiga muito querida, a Marina Sawaya, que estudou comigo desde os 10 anos até o final do colegial e agora mora na Holanda… eu a uso todos os dias e lembro sempre dela com carinho!
Para quem não entende inglês, está escrito: nunca se esqueça de como você é especial! Ou então, numa versão mais positiva: lembre-se sempre de que você é muito especial!
Que você também fique aquecido(a) e quentinho(a) como estou agora! E lembre-se de que você é muito especial!
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Beijos floridos de gratidão,
Nô Figueiredo – A Menina do Dedo Verde
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