Sabe aquele bolo com cara e gosto de casa de vó? Pois é, toda vez que como esse bolo eu sou automaticamente transportada para a chácara da minha avó no interior onde passava todas as minhas férias e quase todos os finais de semana. Foi o primeiro bolo que aprendi a fazer, com ela, claro!

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açucar

3 ovos

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno e unte uma forma (eu gosto de colocar em forma com furo no meio – acho que combina melhor com esse bolo)

Separe as claras e bata-as em neve

Bata a manteiga até ficar branca, adicione o açúcar, as gemas, a farinha e as claras.

O leite e o fermento devem ser colocados por último.

Coloque na forma e leve ao forno por uns 30/40 minutos.

Para saber se o bolo está bom, insira um palito de dente na massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto!

 

VERSÃO PARA IMPRESSÃO: BOLO VOVOZINHA

 

 

 

 

 

Essa receita é um clássico na família! Sucesso garantido!

A receita original quem deu foi a querida e saudosa Dindinha, que na verdade era madrinha da Tia Denise, do Rio de Janeiro… Ela assava em forminhas e depois recheava com mingau e rolava no açúcar. Mas eu gosto dele puro, sem recheio nem cobertura. Bolo de quê? De bolo! Com sabor de infância e colo de vó!

Gostou do post? Do site?
Conecte-se com a natureza curtindo e compartilhando meus posts e vídeos nas redes sociais! Eu te agradeço!

Beijos floridos de gratidão,

Nô Figueiredo – A Menina do Dedo Verde
Conexão com a natureza.

 

* Vovó querida, receba meu amor e carinho onde você estiver… Te amo muito e sempre! Você mora no meu coração!