Este fim de semana participei de um evento muito lindo! Fui com o grupo comandado pela sensitiva Maria Silvia Orlovas, do Espaço Alpha Lux, levar luz e alegria para uma comunidade carente no Grajaú, na zona sul de São Paulo.
Nas lindas palavras da querida Mariliana Pieroni que também participou: “Todos nós que lá estivemos hoje, trouxemos para casa um sentimento de termos vivido o verdadeiro espírito do Natal…a energia de amor pelo outro, a união num só objetivo de doar o carinho que brotava em nossos corações…Recebemos muito mais, com certeza. Na humildade daqueles que lá estavam a esperar ansiosos, nos sorrisos desdentados de muitos, no abraço frágil de outros, nos gemidos daqueles que aguardam a partida…todos nos deram a certeza que somos todos uns! Crescemos mais um pouco nesta jornada de hoje!!! E tivemos também o Papai Noel para alegrar e presentear as crianças, cerca de 500 da comunidade próxima, que receberam brinquedos, sucos, alimentos e guloseimas…Tivemos nessa oportunidade os dois extremos da vida humana, a flor se abrindo para o mundo e a finitude da mesma, na velhice!”
E cada um que participou levou algum alimento para compartilhar. Eu levei esse bolo de banana, que fez um super sucesso! Então atendendo a pedidos, aqui vai a receita!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1,5 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
4 bananas (quanto mais maduras, melhor!)
2 ovos
0,5 xícara de óleo
0,5 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de nozes picadas (dica: coloque as nozes num saquinho plástico fechado e bata com um martelo para picá-las!)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima.
Num recipiente peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em outro recipiente maior, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as nozes picadas e a baunilha. Misture bem com uma colher de pau. Aos poucos vá adicionando os ingredientes secos alternando com pequenas doses do leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por uns 35 minutos para assar. Para saber se está bom, abra o forno e espete um palito limpo no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, mas não muito, desenforme e polvilhe açúcar misturado com canela por cima. O ideal é polvilhar enquanto o bolo ainda está morno para o açúcar derreter e penetrar no bolo.
Super fácil de fazer e delicioso de comer! Não precisa nem de batedeira! Quem me deu essa receita foi o Teodoro Marques da Costa do Mercado Verde.
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Beijos floridos de gratidão,
Nô Figueiredo – A Menina do Dedo Verde
Conexão com a natureza.
Nô já copiei a receita e amanhã vou fazer, deve mesmo ficar bem gostoso.
obrigada pela receita
bj
Marcia querida,
Tenho certeza de que será um sucesso!
É um prazer compartilhar!
Beijos floridos,
Nô
Nô, não leva nada de fermento em pó?
A forma é untada e polvilhada?? Bjsss!!!
Sônia,
Você tem toda razão! Tinha esquecido de colocar o fermento em pó! Obrigada!!! Aproveitei e já corrigi o post.
E sempre que faço bolo eu unto com manteiga (ou margarina) e depois polvinho com farinha a forma.
Beijos floridos e bom apetite!
Nô
Acabei de fazer o bolo,ADOREI!!! Bjs!
Que bom! Fiquei com água na boca! Come um pedacinho pensando em mim para eu sentir o gostinho daqui…
Bom apetite!
Beijos floridos,
Nô
onde vai o leite?
achei! 🙂 Vou testar! Obrigada pela receita
Oi Carina,
Eu adoro esse bolo. Espero que você também goste!
Depois me conta o que achou, tá?
Beijos floridos,
Nô